Мифы и предрассудки о кухонной технике

Популярные мифы о кухонных электроприборах усложняют выбор покупателей или вовсе убеждают отказаться от приобретения. Рассказываем о самых распространённых заблуждениях о кухонной технике.

Мифы и предрассудки о кухонной технике

Мультиварка с множеством программ — лучше

Читайте также
Бесполезная кухонная техника

Кухонную «помощницу» ценят за удобство и функциональность, поэтому не стоит верить маркетинговым обещаниям о пользе огромного количества программ – множество кнопок лишь запутает вас, а половина из них даже не пригодится.

Для хорошей мультиварки достаточно около 10 режимов, поскольку они взаимозаменяемы: кнопка «выпечка» подходит для жарки, кашу можно варить в режиме «суп». К тому же давно известно, что чем проще конструкция, тем она надёжней – понимание этого факта позволит сэкономить семейный бюджет.

Мифы и предрассудки о кухонной технике

В чайнике можно хранить воду

Существует заблуждение, что в электрическом чайнике можно оставлять кипячёную воду. Но прибор предназначен лишь для кипячения: сливайте воду в кувшин, если хотите, чтобы чайник прослужил как можно дольше. Пренебрежение правилами приведёт к образованию накипи и минеральных отложений.

Регулярно очищайте внутренние стенки электрочайника при помощи средства для мытья посуды.

Мифы и предрассудки о кухонной технике

Посудомоечная машина неэкономична

Распространённый миф критично настроенных обывателей приводит к тому, что многие не решаются на покупку посудомойки. В реальности, если мыть посуду руками, вы потратите в 3–4 раза больше воды, чем электроприбор.

Устройство использует исключительно холодную воду, что также позволяет экономить бюджет. С другими предрассудками о посудомоечных машинках можно ознакомиться здесь.

Мифы и предрассудки о кухонной технике

В блендере можно дробить лёд

Читайте также
Какие ошибки могут испортить технику?

Дроблёный лёд добавляется в коктейли, смузи и другие напитки, делая их вкуснее. Если в рецепте сказано, что лёд можно измельчить с помощью блендера, загляните в инструкцию: достаточно ли мощности у вашего прибора?

Если пренебречь этой рекомендацией, добавление льда как минимум притупит лезвия, как максимум – погнёт их или сломает прибор.

Мифы и предрассудки о кухонной технике

Холодильнику No Frost не нужна разморозка

Морозильная камера, оснащённая системой равномерного обдува, не накапливает снег, благодаря чему устройство не требует регулярной разморозки раз в месяц. Но это не значит, что про гигиену холодильника можно забыть. В среднем оттаивать агрегат с системой No Frost нужно 1 раз в год –это необходимо для мытья всех его поверхностей.

Мифы и предрассудки о кухонной технике

Электромясорубка бесполезна

Считается, что гаджет можно легко заменить ручной мясорубкой, а лучше – просто купить готовый фарш. Но если вы не доверяете магазинным полуфабрикатам или делаете сезонные заготовки, электромясорубка станет неоценимым помощником.

Укомплектованная различными насадками, может служить как тёркой, так и соковыжималкой. Единственный недостаток – шум, но он полностью оправдан высокой скоростью измельчения мяса.

Мифы и предрассудки о кухонной технике

Термопот экономичнее чайника

Прибор, который долгое время поддерживает высокую температуру воды, считаете выгоднее чайника, поскольку его не нужно часто кипятить. Воды в терпопоте больше, греется она медленнее, а мощность устройства меньше – отсюда и путаница.

На деле, эксплуатация гаджета обходится вдвое дороже, чем использование чайника, особенное если кипяток не нужен вам круглосуточно.

Мифы и предрассудки о кухонной технике

Микроволновка вредна для здоровья

Многочисленные исследования доказали, что частота волн современных микроволновых печей слишком низкая, чтобы быть опасной для человека. Они не «разрушают еду на клеточном уровне», а превращают воду и жир в тепловую энергию, которая разогревают еду. Также микроволны не оказывают никакого влияния на человека, стоящего рядом – они просто не попадают в окружающую среду.

Мифы и предрассудки о кухонной технике

Газовая духовка нанмого опасней электрической

Этот миф имеет под собой основу – статистику несчастных случаев. Но причиной аварий обычно выступает беспечность самих владельцев: неправильно подключенная духовка значительно повышает риск взрыва. Если доверить подключение профессионалам, а также установить современный духовой шкаф с датчиками утечки газа, то опасность сводится к нулю.

Не оставляйте работающую технику без присмотра и регулярно проверяйте оборудование, чтобы минимизировать риски.

Мифы и предрассудки о кухонной технике

Комбайн экономит время

Нет, при повседневной готовке эта техника доставляет больше хлопот, чем пользы: каждую насадку необходимо приладить к приводящему механизму, затем снять, разобрать, вымыть и высушить, не забыв об очистке самой ёмкости. Зачастую, гораздо быстрее воспользоваться тёркой, венчиком или миксером, которые легко моются и не занимают много места.

Кухонный комбайн необходим для увлечённых кулинарией, а также тех, кто много готовит и делает заготовки на зиму.

Мифы и предрассудки о кухонной технике

Если при выборе кухонной техники вы столкнулись с сомнительной информацией, проверьте её в надёжных источниках, чтобы не стать жертвой предрассудков.

Источник